Ливенская прокуратура нашла ничейные газопроводы

Прокуратура установила, что на территории Лютовского сельского поселения находится 6 газопроводов, которые не состоят на балансе ни у одной организации и фактически являются бесхозяйными объектами.  

28.02.2019 11:58:00
365 просм.

На территории  Галического сельского поселения расположен один газопровод, который также не состоит на балансе ни у одной организации.

При этом администрациями указанных поселений меры по постановке на учет и оформлению в муниципальную собственность указанных объектов не принимались.

Однако при отсутствии оформленного в установленном порядке права собственности на газовые сети не обеспечивается их сохранность и безопасность эксплуатации.  

В целях устранения нарушений межрайонный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о признании газопроводов бесхозяйными и обязании администраций Лютовского и Галического сельских поселений принять меры к постановке на учет бесхозяйных объектов недвижимого имущества с последующим решением вопроса об оформлении права муниципальной собственности на объект.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены, на органы местного самоуправления поселений возложены соответствующие обязанности.