Ливенская прокуратура нашла в социальной сети группу, пропагандирующую нацизм

Проведенной Ливеснкой межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что на страницах ресурса «В Контакте» размещается группа, где демонстрируется нацистская атрибутика и символика, а также символика и атрибутика, сходная с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.

19.06.2020 11:59:00
746 просм.

Прокуратура обратились в суд с административным исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Орловской области о признании информации запрещенной к распространению, указав, что неограниченный доступ, в том числе несовершеннолетних, к вышеуказанной информации, пропагандирующей расовое превосходство, порицание и призывы уничтожения представителей других народов, наносит вред нравственному и духовному развитию общества.

В связи с чем, просят суд признать информацию, содержащую пропаганду и публичную демонстрацию нацистской атрибутики или символикой по степени смешения, и размещенную в сети Интернет на электронной странице сайта информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Но Роскомнадзор ещё до начала судебных слушаний заблокировал вредоносную страницу в сети Интернет. Поэтому Ливенский суд прекратил производство по этому делу.