Ливенская птицефабрика попала под санкции прокурора

Орловский филиал ООО «Продмит», который расположен в Ливенском районе, загрязняет атмосферу. Это выяснила Орловская природоохранная межрайонная прокуратура, которая провела проверку предприятия.

25.09.2020 13:47:00
1078 просм.

Согласно информации Приокского межрегионального управления Росприроднадзора на данном объекте эксплуатируются 66 стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В нарушение действующего законодательства Орловский филиал ООО «Продмит» в территориальный орган Росприроднадзора с заявкой на получение комплексного экологического разрешения либо разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух не обращалось, меры, направленные на получение разрешительных документов в сфере охраны атмосферного воздуха, юридическим лицом длительное время не принимались, соответственно, для данного объекта не установлены нормативы выбросов, не разработан план мероприятий по предупреждению  аварийных выбросов.

В свою очередь, осуществление хозяйственной деятельности с использованием значительного количества стационарных источников выбросов в условиях отсутствия разрешительных документов может повлечь непредсказуемые последствия для окружающей среды и здоровья граждан.

В связи с выявленными нарушениями законодательства природоохранный прокурор обратился в суд с иском об обязании ООО «Продмит» получить разрешительные документы для осуществления выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Судом требования прокурора удовлетворены.