Ливенская строительная фирма плохо отремонтировала школу

В общеобразовательной школе в деревне Грачевка Должанского района текут потолки в спортзале, на стенах образовалась плесень. Под оконными проёмами появились трещины, а двери в некоторые классы плохо открываются. И это после капитального ремонта здания, который проводило ливенское ООО «Стройкомплекс».

01.01.2021 17:27:00
1043 просм.

Эта строительная организация в 2019 году заключила со школой договор о проведении капитального ремонта. Цена контракта составила около 3,6 миллиона рублей. Гарантийный срок был установлен на 3 года. По условиям договора, устранение дефектов и недостатков осуществляется подрядчиком за свой счет.

В школе довольно скоро обнаружили, что потолки текут, оконный блок в учительском кабинете требует замены, поскольку лопнуло оконное стекло. Кроме того, требуется «устранение недостатков в открывании дверных блоков в трех классных комнатах». Подрядчику сообщили обо всех этих дефектах. Но ООО «Стройкомплекс» словно забыл о школе.

Директору учебного заведения ничего не оставалось, как написать заявление в суд. К заявлению она приложила акт оценки ущерба от дефектов после капитального ремонта школы, стоимость которого была оценена в 183,8 тысячи рублей.

Арбитражный суд Орловской области рассмотрел дело по исковому заявлению Алексеевской школы к обществу с ограниченной ответственностью «СтройКомплекс». Суд признал требования школы законными и справедливыми и обязал ответчика устранить дефекты, обнаруженные после недавно проведенного капремонта, а также взыскать с него причиненный учреждению ущерб в сумме 183,8 тысячи рублей.