Ливенские баскетболистки поедут на суперфинал Школьной баскетбольной лиги

Баскетбольная дружина "Комета" из школы №1 поднялась на третью ступень пьедестала почёта финала ЦФО школьной баскетбольной лиги "КЭС-БАСКЕТ" и получила путёвку на суперфинал сезона 2018-2019. Для девчонок из школы №1 этот путь не был легким.

137 просм.

11 марта воспитанницы Михаила Алтухова боролись за выход в финальную стадию турнира ЦФО с баскетболистками команды «Позитив» школы №4, г. Нелидово, Тверской области. Это был зрелищный матч - встреча сильнейших команд федерального этапа, ведь оба коллектива становились победителями Чемпионата "КЭС-БАСКЕТ". Борьба шла на каждом сантиметре площадки. На протяжении всего игрового времени на табло был равный счет, "качели" держали в напряжении тренеров и болельщиков команд. Встреча завершилась с небольшим перевесом в пользу команды из Нелидово - 56:52. 

После обидного поражения «Комете» предстояло отстоять своё право принять участие в главном старте сезона в матче за «бронзу» федерального этапа. За третью путёвку на суперфинал ливенские баскетболистки сразились с командой «Виктория» из Жердевской школы, Тамбовской области. Под предводительством Александры Пиляевой, набравшей для своей команды 30 очков, 19 подборов и 8 перехватов, они не оставили соперницам шансов. Итоговый счёт встречи – 55:33. 

Поздравляем команду "Комета" и желаем удачи на Суперфинале, который пройдет в Тольятти в апреле.

Карина Мисунова

Постоянный адрес новости https://vk.com/kesbasket