Ливенские чиновники пожертвовали катками ради искусственного покрытия

В Ливнах в этом сезоне будет меньше катков. Ситуация с ледовыми площадками в городе, о которой ранее рассказывал «Уездный город», вызвала большой общественный резонанс в СМИ и в социальных сетях.

14.12.2020 16:31:00
902 просм.

Ливенцы с обеспокоенностью отнеслись к тому, что в этом сезоне мест, где можно покататься на коньках и погонять шайбу не так уж и много. И это, несмотря на то, что впереди длинные зимние каникулы и ограничения, связанные с пандемией. Куда ещё можно пойти ребёнку, кроме как на каток?

А без него по факту оказались дети из самого густонаселённого микрорайона – улицы Гайдара и Октябрьской. На Гайдара,2 хоккейная площадка оказалась не готова к заливке. Причём, о том, что корт пропускает воду, известно было ещё с зимы прошлого года. На физкультурно-оздоровительном комплексе открытого типа - так именуется новый стадион, построенный на улице Октябрьской, лёд не будет заливаться по неизвестной причине, хотя при открытии этого стадиона заявлялось, что зимой здесь будет каток. Тем более, что для этого специально построены тёплые раздевалки.

На универсальном стадионе «Чемпион» на улице Баженова (бывший стадион завода ПМ), также не будет льда. Искусственное покрытие площадок, по словам чиновников городской администрации, может испортиться от заливки льда. Также, как и на центральном стадионе, где прошла дорогостоящая модернизация.

Вопрос, зачем тогда укладывали это искусственное покрытие, если оно плохо переносит лед, остаётся открытым. Единственной хорошей новостью стало сообщение, что каток на улице Денисова, 30 всё-таки обещают залить силами работников ФОКа. Иными словами, чиновники не стали дожидаться энтузиастов, которые сделали бы эту работу за них.

Отметим, что свои планы в администрации изменили после первой публикации «УГ». Наверное, власти прониклись возмущениями ливенцев и проявили инициативу. Кто знает, может в скором времени судьба других спортивных площадок изменится и там появиться долгожданный лед?