Ливенские гармонисты показали класс на Всероссийском конкурсе

Максим Строев, Диана Гранкина и Мария Косарихина стали лауреатами Всероссийского конкурса гармонистов имени Е.П.Дербенко.

15.11.2017
Марина Нестерова
254




Максим Строев.
Максим Строев.
Диана Гранкина.
Диана Гранкина.
Мария Косарихина.
Мария Косарихина.
 11 и 12 ноября в городском центре культуры Орла  впервые прошел открытый Всероссийский фестиваль-конкурс гармонистов «Гармонь без границ»  имени Евгения  Дербенко. В нем приняли участие 64 музыканта из разных регионов Российской Федерации. Среди них ливенцы.
В жюри входили преподаватели Российской  академии имени Гнесиных, а также  музыкальных вузов Курска, Брянска, Орла и Липецка.
Известный ливенский исполнитель Максим Строев стал лауреатом в номинации «Концертирующий гармонист России». Он исполнил «Соловья-пташечку» на гармошке-ливенке и «Суматоху» на тульской гармони. Автором этих произведений является Е. Дербенко.
Маша Косарихина стала лауреатом среди студентов музыкальных вузов. Она играла на гармошке-ливенке.
Диана Гранкина  стала лауреатом среди средних музыкальных учебных заведений. Она победила в первый конкурсный день в номинации «Гармонист-исполнитель», исполнив музыкальное произведение Дербенко на тульской гармони, а во второй день  пела под гармонь и  тоже получила за это заслуженную награду в номинации «Поющий гармонист».
– Прекрасный конкурс, где собралось много талантливых исполнителей из различных уголков России, – сказал Максим Строев, – особенно интересно было послушать тех, кто приехал из северных регионов, таких, как Уфа, Барнаул. Мне понравились воспитанники музыкальных школ, отличившиеся тем, что играли очень талантливо сложные произведения на уровне музыкальных колледжей.

 Фото автора