Ливенские маршрутчики просят повысить стоимость проезда в автобусах

Последний раз стоимость проезда в общественном транспорте Ливен повышалась в 2016 году

20.07.2018 09:11:00
17304

Сейчас ливенцы платят 15 рублей за услуги маршрутки. Предприниматели, которые организуют пассажирские перевозки, говорят, что в других районах области плата составляет 17 рублей.

Свои доводы маршрутчики высказали в администрации города. Они предъявили экономическое обоснование повышения стоимости проезда.

За два года неоднократно повышались цены на ГСМ, расходные материалы, автозапчасти. Своё негативное влияние на доходы, по свидетельству предпринимателей, оказала установка в соответствии с требованиями законодательства необходимых контрольных устройств – тахографов, валидаторов. Введение единого социального проездного билета на фоне сложной системы компенсации стоимости проезда - ещё один веский фактор, влияющий на рентабельность предпринимательской деятельности в этой сфере. Мотивируя свои требования ощутимым падением доходов, что может сказаться на количестве транспортных средств, задействованных на маршрутах, предприниматели просят повысить стоимость проезда до 17 рублей. 

Специалисты администрации города проводят мониторинг пассажиропотока и рентабельности установленных маршрутов, анализируют представленные экономические обоснования повышения стоимости проезда и заявленных тарифов, в частности. 

Со своей стороны, у администрации города, как заказчика услуг по организации пассажирских перевозок, основываясь на жалобах и обращениях населения, есть свои претензии к предпринимателям. Это несоблюдение графика и расписания движения, уклонение от работы по единому социальному проездному билету, нарушение этических норм со стороны водителей, курение за рулем. В борьбе за рентабельность своей деятельности предпринимателям не следует забывать и о взятой на себя ответственности за качество обслуживания.