Ливенские предприниматели требуют открыть рынок для торговли

Вчера, 27 апреля возле закрытых ворот городского рынка собрались сотни ливенских предпринимателей и торгующих.

28.04.2020 14:33:00
3815 просм.

Они пришли подписать коллективное письмо руководству города Ливны, где задают вопросы об оплате налогов и страховых взносов, оплате труда работающих на рынке. Также предприниматели, арендующие торговые места на рынке, просили найти возможность возместить им материальные потери и открыть рынок для работы. «Наш вид деятельности (реализация продовольственных товаров) не относится к пострадавшим отраслям, - пишут ливенцы в письме, - но в связи с решением регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции… нам было отказано в предоставлении торговых мест без предупреждения и предоставления документов на приостановление торговой деятельности».

«Большое число людей в Ливнах осталось без работы и без средств к существованию», - рассказал председатель Ассоциации предпринимателей г. Ливны Виктор Ерофеев, - Только в продовольственной группе на Ливенском муниципальном рынке трудятся более 100 предпринимателей и 200 торгующих. Более 500 человек занимаются промышленной группой товаров. По большому счёту они уже разорены. Люди завезли весеннюю одежду. Сезон закончился, её уже никто не купит».

Виктор Иванович подчеркнул, что никакого митинга в Ливнах не было. Пригласили людей подписать письмо и не ожидали, что соберётся столько народу.

 

 

zHQeTgw5Fks.jpg