Ливенские семьи с маленьким достатком могут получать ежемесячную выплату из материнского капитал

В 2019 году её размер составит 9 741 рубль.

19.03.2019 20:31:00
333 просм.

Так, общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении указанной выплаты, разделить на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе проживания семьи за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты (в Орловской области в 2019 году это 15 456 рублей), можно обращаться в Пенсионный фонд с заявлением на ежемесячную выплату.

Напомним, что право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала имеют нуждающиеся семьи, в которых второй ребёнок родился или был усыновлен, начиная с первого января 2018 года.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и прочее. В доход не включаются суммы единовременной материальной помощи в связи с чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.