Ливенские спортсмены успешно выступили на VII спартакиаде пенсионеров

26 мая в г. Орле прошёл региональный этап VII Спартакиады пенсионеров России. Около 400 человек практически из всех муниципальных районов и городских округов собрались помериться силами. Площадкой для испытаний стал стадион имени Ленина. Одним из почётных гостей мероприятия стал и.о. председателя регионального парламента Михаил Вдовин.

27.05.2021 16:05:00
473 просм.

Ливенцы не завоевали победного командного места, но успешно выступили в отдельных дисциплинах, заняв первые и вторе места.

Участников ждали непростые испытания в семи видах программ: легкая атлетика, настольный теннис, дартс, шахматы, пулевая стрельба, плавание, комбинированная эстафета.

По результатам Спартакиады победители определились как в командном, так и в личном зачете, отдельно по каждому виду соревнований среди мужчин и женщин.

В соревнованиях по лёгкой атлетике первую ступеньку пьедестала почёта заняли ливенцы Николай Мальцев и Галина Лежава. Вторым стал в соревнованиях по настольному теннису Михаил Чиненов из Ливенского района. В пулевой стрельбе не было равных Виктору Головину из Ливенского района. На третьем есте в этом виде спорта Надежда Мишина из Ливен. В шахматах лучшей стала Галина Гриценко из Ливенского района.

Спартакиада завершилась награждением победителей, вручением Дипломов, кубков, памятных призов. За волю к победе шесть старейших участников были отмечены призами.

Михаил Вдовин, и.о. Председателя Орловского областного Совета народных депутатов:

«С большим удовольствием поприветствовал участников Спартакиады, пожелал им спортивных успехов, долголетия и напомнил известное изречение: «Спорт – это жизнь. Целая жизнь. И даже немножко больше!». Всегда завидовал людям, которые с утра имеют волю встать, побежать на зарядку, тем более, когда в возрасте. Ведь у человека, который обладает спортивным мастерством, гораздо меньше проблем со здоровьем!».

По результатам регионального этапа соревнований будет сформирована команда Орловской области, которая примет участие в VII Спартакиаде пенсионеров России в городе Белгороде с 24 по 27 августа 2021 года.