Ливенские юные пожарные дали бой огню

Центральный районный дом культуры стал местом встречи сильнейших команд ливенских дружин юных пожарных.

05.04.2021 16:16:00
372 просм.

В Орловской области смотр-конкурс ДЮП проводится уже более 20 лет. Акцент сделан на творческие способности детей, ведь именно в игровой форме лучше всего запоминаются правила и можно научить чему-то ребенка. В 2021 году проводится муниципальный и областной уровни. В нынешнем году конкурс ДЮП значительно отличается от предыдущих. Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки в нашей стране городской этап соревнований проводится дистанционно.
Из года в год выступления мальчишек и девчонок поражают зрителей своей выдумкой и зажигательной энергией. И в этот раз каждая из дружин старалась как можно лучше представить свои творческие номера и знания в области безопасности. Среди команд были, как и те, кто уже не первый раз, участвует в соревнованиях. В творческой форме ребята рассказали о своей команде и работе школьной дружины юных пожарных, представили музыкальную композицию о пожарных и спасателях, борьбе с огнем. В интеллектуальном конкурсе ребята показали свои знания правил поведения в экстремальных ситуациях и правил оказания первой помощи.
Четыре часа, отведенные для проведения конкурса, пролетели незаметно.
Наконец все команды ДЮП собрались на сцене, и наступил самый волнительный момент. Решением жюри победителями была признана дружина юных пожарных Сахзаводской средней школы, второе место разделили Коротышская средняя школа и Ливенская средняя школа, третье место- Орловская средняя школа и Сосновская основная школа.

Смотр-конкурс дружин юных пожарных проводится Главным управлением МЧС России по Орловской области совместно с Орловским областным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества и областным департаментом образования.