Ливенским домам не хватает тепла. Кто на этом греет руки?

Ливны-единственный город в Орловской области, где тепло в дома подают по температурному режиму на улице. К чему это приводит – на себе почувствовали многие ливенцы. В квартирах на Рабочем посёлке холодно.

19.11.2019 17:56:00
597 просм.

Вчера наше издание сообщало о том. что в некоторых домах ливенцы жалуются на холод в квартирах и в то же время большие счета за оплату тепла, которые пришли в ноябре.

Больше всего неприятностей с теплом у жителей Рабочего посёлка, которых «греет» Ливенская ТЭЦ. Вернее, оттуда в систему поступает теплоноситель – горячая вода под давлением. За работу магистралей теплоснабжения отвечает уже другая организация – МУП «Ливенские теплосети». Есть ещё одна организация, ответственная за тепло в домах –это городская администрация. На своём сайте они разместили тепловой график, которого должны придерживаться теплоснабжающие организации.

Например, сегодня, 20 ноября, когда на улице плюс два градуса, вода с Ливенской ТЭЦ согласно графику уходит с температурой 56 градусов. Какой она попадёт в батареи жильцов, пройдя несколько километров и теплопунктов, можно догадаться – чуть тёплая. А должна быть вода на выходе 70 градусов. Но на ТЭЦ только разводят руками – таков график, утверждённый администрацией.

Для нормального обогрева домов не хватает и давления. Например, теплосчётчик в доме на улице Денисова, 28 показал сегодня, 20 ноября, давление в 4,7 атмосферы, при норме минимум 6 атмосфер. Жители соседних домов, контролирующие показания своих теплосчётчиков, сообщили, что на днях у них было и 3,8 атмосфер, что уже ни в какие рамки.

IMG_20191119_153424.jpg

Теперь о коммунальных счетах – кто наживается на этой игре с температурой-давлением можно только гадать. Могу посоветовать только одно – жителям, в чьих квартирах до сих пор холод, надо писать заявление в теплоснабжающую организацию о пересчёте платы за тепло. Мы должны платить только за то, что потребили.