Ливенцу заменили условный срок на реальный

Житель города И. приговором Ливенского районного суда за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере был осужден к 3 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком 4 года, в течение которого он должен был своим поведением доказать свое исправление.

12.07.2019 13:52:00
395 просм.

Однако, такового, по мнению надзорных органов, он не продемонстрировал.

И. изменил место жительства без уведомления уголовно- исполнительной инспекции, по этой причине 19 марта 2019 года ему был продлен испытательный срок на 1 месяц, дополнены ранее установленные обязанности – обязанностью трудоустроиться. И. было выдано направление в Центр занятости населения для решения вопроса о трудоустройстве, однако, он допустил нарушение общественного порядка, за которое на него был наложен штраф. Также И. не трудоустроился без уважительных причин в установленный для этого период.

В суд обратился представитель уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России с представлением об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда в отношении осужденного И.

Суд удовлетворил представление, отменил И. условное осуждение и направил его для отбывания наказания, в виде лишения свободы сроком на 3 года, в исправительную колонию общего режима, взяв его под стражу немедленно в зале суда.