Ливенский предприниматель сделал «Полку добра» с бесплатным хлебом

В одном из магазинов Ливен появилась полка, где можно бесплатно взять свежий хлеб и другие продукты.

07.04.2020 23:46:00
1571 просм.

Смысл инициативы прост: любой желающий может купить в супермаркете продукты и оставить их на специальном стеллаже. Хлеб, в том числе и своей выпечки, кладут сюда работники магазина

«Если можешь – положи, если трудно – возьми», - таков девиз этой социальной инициативы, автором которой стал ливенский предприниматель Олег Винников.

Вернее, идея-то не его. Во многих местах России сейчас появились «Полки добра» с бесплатными продуктами, с которой все нуждающиеся, у кого нет денег на еду, могут безвозмездно взять чай, макароны, хлеб, подсолнечное масло, крупу, сахар, соль и многое другое.

Для многих это спасение от голода, помощь выжить на пенсию, да и просто ощущение поддержки и заботы.

-За бесплатными продуктами приходят разные люди, - говорит директор магазина Наталья Карасёва, - Пенсионеры, инвалиды, студенты и просто те, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Продуктами полку наполняют сами покупатели, кладут кто что может: крупы, макароны, конфеты. Мы ставим на полку бесплатный хлеб.

В это сложное время, когда многие из-за ограничений, связанных с коронавирусом, лишились работы и средств к существованию, «Полка добра» пользуется большим спросом.