Ливенский район обошёл всех по муниципальным проектам

В администрации Орловской области прошла церемония награждения победителей конкурса по проектной деятельности «Лучший проект года».

05.03.2020 15:41:00
474 просм.

На ней также проводилась оценка муниципальных образований Орловской области, успешно внедривших наибольшее количество муниципальных проектов, направленных на достижение национальных целей. Победителем в этой номинации стал Ливенский район. В 2019 году на его территории были реализованы 8 муниципальных практик в рамках национальных проектов «Образование», «Культура», «Жилье и городская среда». Эти практики направлены на развитие дополнительного образования детей, обновление спортивных залов и площадок для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, благоустройство общественных пространств и дворовых территорий, а также проведение реконструкции сельского дома культуры.

Конкурс организован Департаментом экономического развития и инвестиционной деятельности и направлен на повышение эффективности деятельности органов власти и местного самоуправления. В 2019 году тематика номинаций была направлена на достижение целей и задач национальных проектов.

Конкурс проводится второй раз и интерес к нему заметно вырос. Были получены 28 заявок из профильных Департаментов, подведомственных им учреждений, органов местного самоуправления Орловской области.

Оценка конкурсных работ проводилась жюри, в состав которого традиционно вошли представители органов власти, экспертного, научного и делового сообщества.

В основной номинации конкурса лучшим был признан проект «Формирование комфортной городской среды», реализованный Департаментом строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области.

    На снимке: благоустроенный двор в селе Сергиевка Ливенского района