Ливенский суд рассмотрел более 10 исков собственников квартир к Фонду капремонта

Гражданские дела по искам собственников квартир дома №65 по ул. Заливенская в Ливнах к НО «Региональный фонд каремонта», ОАО «Жилсервис», ООО «Денсим» рассмотрел Ливенский районный суд.

04.05.2022 12:08:00
235 просм.

Жители требовали взыскать с ответчиков материальный ущерб, причиненного заливом квартир во время капитального ремонта их многоквартирного дома.

Подрядчиком ремонта кровли был ООО «Денсим». Заказчиком работ выступала НО «Региональный фонд капемонта». Управление многоквартирным домом осуществляет ОАО «Жилсервис».

В процессе выполнения работ по капитальному ремонту кровли многоквартирного дома не была обеспечена безопасность выполнения работ, в результате чего виюле2021 года произошло затопление принадлежащих истцам квартир, что причинило им материальный ущерб.

Разрешая заявленные требования, суд пришел к выводу о том, что причиной затопления квартир истцов является ненадлежащее исполнение третьим лицом обязательств по проведению капитального ремонта крыши многоквартирного дома, а в силу прямого указания закона НО «Региональный фонд капитального ремонта» является ответственным за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями, привлеченными Фондом.

Суд взыскал с НО «Региональный фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области» в пользу истцов материальный ущерб, причиненный заливом квартир, отказав в удовлетворении исковых требований, предъявленных к ОАО «Жилсервис», ООО «Денсим».