Ливенский суд вынес приговор по резонансному делу об убийстве иностранца

Обвинительный по уголовному делу в отношении жителя Ливен вынес суд. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

09.04.2021 12:04:00
701 просм.

Как уже сообщало издание «Уездный город Ливны», трагедия случилась в августе прошлого года. В суде установлено, что осужденный, находясь в вечернее время возле торгового павильона на почве личной неприязни после словесного конфликта нанес потерпевшему 3 удара ножом в область груди, после чего злоумышленник скрылся с места совершения преступления. Потерпевший, а это был гражданин иностранного государства, от полученных ранений скончался в Ливенской ЦРБ.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал мужчину виновным в совершении убийства и назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы сроком на 1 год. 

Кроме того, по ходатайству прокурора области суд вынес частное определение в адрес начальника УМВД России по Орловской области в связи с упущениями с просчетами в организации профилактической работы в органах полиции.

Приговор районного суда не вступил в законную силу.