Ливенское предприятие инвалидов по зрению получило грант на развитие производства

Гранты в размере до 500 тысяч рублей в этом году уже предоставлены 17 предпринимателям Орловской области на реализацию различных проектов в социальной сфере. В числе получателей гранта ООО «Ливны-Электро», предприятие, где работают инвалиды по зрению.

26.11.2021 11:29:00
355 просм.

Предприятие было создано в 1948 для инвалидов по зрению и других категорий, что обеспечивало их социальную реабилитацию, образование, профессиональный рост и медицинский контроль. Сейчас в «Ливны-Электро» работает более ста человек, среди которых большая часть - инвалиды. Средства гранта будут направлены на приобретение сырья для производства производимой продукции - электроустановочных и светотехнических изделий.

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в этом году Минэкономразвития России выделило Орловской области 7,5 млн рублей на оказание финансовой помощи социальным предпринимателям. Потратить эти средства они могут на проекты в социальной сфере. В частности, на производство оборудования, организацию пребывания детей в детских садах, спортивно-патриотическое направление и т.д.