Ливенское сельхозпредприятие нарушило требования Таможенного союза

Требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» и федерального закона «О техническом регулировании» нарушило ООО «Норовское» Ливенского района.

23.01.2020 14:13:00
305 просм.

В Россельхознадзор обратилось юридическое лицо, которое сообщило о фактах недостоверного декларирования зерна в компании «Норовское».

Она задекларировало зерно, не исследовав его на содержание действующих веществ пестицидов, используемых при производстве, сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

В ходе анализа представленных документов специалисты установили, что организация, являясь заявителем и изготовителем пивоваренного ячменя сорта «Квенч» урожая 2019 года, не исследовала его на предельно допустимые уровни содержания действующих веществ пестицидов - флорасулам, пропиконазол и ципроконазол, лямбда-цигалотрин.

- Пестициды с данными действующими веществами использовались Обществом при производстве ячменя, но не были заявлены при декларировании, что привело к недостоверному декларированию, - пояснили в пресс-службе ведомства.

За недостоверное декларирование зерна ООО «Норовское» оштрафовали на  15 тысяч рублей.