Ливенскому комбинату хлебопродуктов суд запретил шуметь

«Ливенский комбинат хлебопродуктов ЗАО «Агропромышленный комплекс «Орловская Нива» настолько надоел своим шумом жителям, которые соседствуют с этим предприятием, что они подали на него в суд.

09.07.2020 15:06:00
1227 просм.

До этого территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в г. Ливны по жалобам жительницы Ливен К. не раз проводил административные расследования в отношении ООО «Ливенский комбинат хлебопродуктов».

В ходе проверок Роспотребнадзора было установлено нарушение допустимых норм шума, о чем составлены протоколы об административных правонарушениях.

ООО «Ливенский комбинат хлебопродуктов» не раз привлекался к административной ответственности. Но не предпринял шагов для устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Ливенский суд своим решением обязал ООО «Ливенский комбинат хлебопродуктов ЗАО «Агропромышленный комплекс «Орловская Нива» выполнить мероприятия, направленные на устранение нарушений СанПин в целях снижения шумового воздействия от производственного оборудования крупозавода и приведения уровня звуковой мощности на территории близ расположенной жилой застройки до допустимых показателей в срок до 30 ноября текущего года.