Ливенской колбасы в Ливнах больше не будет

ООО «Агролидер» - структурное подразделение «Ливенского мясокомбината» объявило о прекращении своей деятельности.

24.06.2019 14:41:00
2194 просм.

-Мы не смогли договориться по поводу аренды с арендодателем, но мы прорабатываем варианты открытия нашего производства в другом месте, - сообщил нашему изданию директор «Агролидера» Андрей Пашкин, - в планах построить колбасный модуль, но уже не в городе, а в Ливенском районе. Ведутся переговоры с подрядчиком и подбирается место.

Андрей Викторович заверил, что коллектив они тоже сохранят, так как там работают специалисты высокой квалификации и потерять их никак нельзя.

Тем временем, арбитражный суд Орловской области до 17 декабря этого года продлил процедуру конкурсного управления в отношении АО «Агрофирма «Ливенское мясо», в состав которого входил «Ливенский мясокомбинат».

Назначенное на 13 июня собрание кредиторов не состоялось из-за отсутствия кворума.

В декабре прошлого года Арбитражный суд Орловской области признал АО «Агрофирма «Ливенское мясо» несостоятельным (банкротом).

В апреле 2018 года один из банков обратился в суд с заявлением, в котором просил признать «Ливенское мясо» банкротом. Долг агрофирмы перед банком на этот момент превышал полмиллиарда рублей.

В начале октября прошлого года на животноводческом комплексе компании произошла вспышка африканской чумы свиней. Из-за этого было уничтожено 12 тысяч свиней, принадлежащих «Ливенскому мясу».