Ливенца поймали на контрабанде сигарет

Немаркированную табачную продукцию житель Ливен закупал крупными партиями в Республике Беларусь.

16.02.2021 12:20:00
611 просм.

Предприимчивый мужчина летом 2019 года на автомобиле съездил в соседнее государство, приобрел более 10 тысяч пачек сигарет самых различных марок и повез их в Россию. Спустя три недели сделал еще одну поездку, где вновь купил свыше 10 тысяч пачек сигарет. Задержали его с нелегальными сигаретами сотрудники Орловского УФСБ.

Согласно закону, ввозить такой товар можно только для личного потребления. Продавать такую продукцию в нашей стране разрешено при наличии лицензии и специальной маркировки. Разумеется, ни лицензии, ни маркировки у ливенца не было.

Дело о контрабанде было передано в Ливенский районный суд. Как установили в ходе судебного разбирательства, он совершил поездку с целью приобрести и продать сигареты. Мужчину признали виновным в «приобретении, хранении, перевозки в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере» (ч.6 ст.171.1 УК РФ).

Суд назначил ему штраф в сумме 500 тысяч рублей. Более 20,8 тысячи немаркированных пачек сигарет, фигурировавших в качестве вещественного доказательства уничтожить.