Ливенцев призвали «стучать» на работодателей

"Ящик доверия" размещён в Межрайонная ИФНС России №3 по Орловской области. С его помощью каждый посетитель налоговой инспекции может анонимно сообщить о нарушениях трудового законодательства.

21.09.2018 12:19:00
412 просм.

Для этого достаточно заполнить анонимную анкету и опустить ее в специализированный ящик. Информация, полученная на основании поступивших анкет будет направляться для рассмотрения на заседаниях межведомственных комиссий и в Государственную инспекцию труда.

После проведенного анализа налоговики выяснили, что большинство организаций и предпринимателей, представляющих нулевую отчетность, вполне жизнеспособны и активно используют труд наемных работников. При этом, многие работодатели отказываются оформлять трудовые отношения с работниками, а также допускают грубые нарушения, связанные с выплатой заработной платы.

Кроме того, анонимный отзыв о нарушениях трудового законодательства можно оставить в администрациях города Ливны, Ливенского, Должанского, Колпнянского, Малоархангельского, Покровского, Свердловского и Глазуновского районов, где также размещены «Ящики доверия». А также анкеты социального опроса «Неформальная занятость» можно заполнить на ТОРМах Межрайонной ИФНС России №3 по Орловской области данных районов.