Ливенцев штрафуют за отсутствие маски

В майские выходные дни сотрудники полиции, Роспотребнадзора, администрации города проводят совместные рейды по магазинам и в общественном транспорте. Их цель – проверить, как ливенцы соблюдают требования безопасности в общественных местах, которые приняты в связи с распространением коронавируса.

04.05.2020 15:19:00
5195 просм.

В первую очередь, контролируют, есть ли на торгующих и покупающих маски или респираторы, соблюдается ли в общественных местах социальная дистанция.

Кроме этого, организованы рейды в Комсомольском парке, вдоль береговой линии рек с целью пресечения нарушений особого противопожарного режима, установленного на территории Орловской области с 28 марта 2020 года.

По выявленным фактам нарушений составляются протоколы, которые будут направлены на рассмотрение в суд. Однако, цель проводимых проверок – не наказание, а побуждение ливенцев к соблюдению установленных на территории региона ограничений, необходимых для стабилизации ситуации, связанной с продолжающимся распространением коронавируса.

К сожалению, пока жители города не в полной мере следуют рекомендациям и установленным ограничениям, многие не соблюдают режим самоизоляции, что может спровоцировать вспышку заболеваемости.