Ливенцы дождутся площадок для мусора только к 2023 году

Суд обязал Администрацию Ливенского района сделать площадки для сбора мусора.

29.06.2021 16:23:00
538 просм.

О том, что таких площадок нет во многих сёлах и деревнях района, выяснила Орловская природоохранная прокуратура. Ведомство обратилось в суд с иском к администрации Ливенского района в обоснование указав, что сбор, транспортирование, обработка, утилизация, размещение твердых коммунальных отходов, образующихся у граждан, проживающих на территории Беломестненского, Вахновского, Галического, Дутовского, Здоровецкого, Казанского, Козьминского, Коротышского, Крутовского, Навесненского, Островского, Речицкого, Сергиевского, Сосновского сельских поселений Ливенского района, не осуществляются, места накопления твердых коммунальных отходов отсутствуют. А там, где они всё-таки есть, контейнерные площадки не огорожены.

На запрос Орловской природоохранной межрайонной прокуратуры о количестве жителей населенных пунктах сельских поселений, администрация Ливенского района ответила, что у них отсутствует такая информация. Это, по мнению прокуратуры, свидетельствует о том, что потребность в местах накопления и мусоросборниках для каждого населенного пункта не рассчитывалась, не определялась.

Представитель администрации в суде заявила, что финансирование программы «Обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов» в бюджете района сокращено. Оставшихся денег не хватает на устройство мусорных площадок.

Ливенский суд обязал администрацию Ливенского района создать места накопления твердых коммунальных отходов на территории населенных пунктов Беломестненского, Вахновского, Галического, Дутовского, Здоровецкого, Казанского, Козьминского, Коротышского, Крутовского, Навесненского, Островского, Речицкого, Сергиевского, Сосновского сельских поселений в срок до 31 декабря 2023 года.