Ливенцы не могут понять, почему правоохранители отреагировали на орловскую мать, истязавшую ребёнка, и не заметили такой же случай в Ливнах

Бурную дискуссию в одном из пабликов в ливенских соцсетях вызвало видео, опубликованное 28 мая, где мать на улице таскает ребёнка за волосы и оскорбляет его.

03.06.2021 13:09:00
1019 просм.

На съёмках видно, как женщина бьёт ребёнка на велосипеде, таскает его за волосы и грубо оскорбляет. Судя по всему, так мама учит его кататься. Большинство комментаторов было возмущено поведением жительницы райцентра: 
«…посмотрите ещё раз видео и посмотрите с какой жестокостью она это делает... А потом мы будем все вместе обсуждать тему что ребёнок получил травму или его избили и будем все охать и ахать, куда же все смотрели, а вот они предпосылки, все в видео». 
«Как назвать ту маму, которая избивает своего ребёнка? Хорошая мама? Ах ну да, она же его наказывает за что-то, ей ведь можно бить ребёнка, который ей не ответит».
«С каких пор ребёнок стал собственностью родителей, с которой можно делать все что хочешь?»
Были и те, кто считает физические наказания ребёнка нормой, дескать, нас били, и мы так будем «воспитывать». Но ливенцы всё-таки возмущены не только жестокостью мамаш, а тем, что этот случай «не заметили» правоохранители:
«Хоть убейте, но не могу понять в чём разница между матерью, которая избила ребенка в Орле и недавнем видео из нашего города, где женщина бьёт ребёнка на велосипеде… В чём разница объясните, в том, что ребёнок на велосипеде, гипотетически возможно, что - то сделал плохое? Или в возрасте ребёнка - тот слабее, что этот? Объясните мне глупому!», -спрашивает ливенец в соцсетях.