Ливенцы подали в суд на администрацию города за плохую работу ливневой канализации

Четверо жителей Ливен обратились в суд с иском к администрации города об устранении препятствий в пользовании земельными участками. Их наделы на протяжении нескольких лет затапливают сточные ливневые воды.

02.08.2020 17:44:00
1306 просм.

Они стекают с вышерасположенных улиц Капитана Филиппова, Крестьянской и Кирова и затопляют принадлежащие им земельные участки и фундаменты жилых домов на улице 1-й Луговой. Ливневая канализация с этих улиц заканчивается трубой большего диаметра и весь поток воды непосредственно попадает на принадлежащие им земельные участки с жилыми домами.

«В связи с чем, пройти и проехать практически бывает невозможно, - пишут люди в своём исковом заявлении, - На все обращения в администрацию об отводе ливневых стоков и устройстве ливневой канализации, администрация города фактически не реагирует, направляя в наш адрес отписки о том, что для отвода воды с их улиц необходимо строительство ливневой канализации со сбросом в реку Ливенку, что сделать невозможно из-за отсутствия финансирования».

Из-за непринятия со стороны ответчика мер по оборудованию водоотвода и ливневой канализации от жилого сектора, в котором они проживают, и из-за обильного выпадения осадков, в настоящее время их улицы превращаются в бурный поток грязной воды с мусором.

В судебном заседании представитель администрации города не стал спорить с иском, а предложил мировое соглашение, с которым противоположная сторона согласилась.

По условиям мирового соглашения ответчик обязуются в срок до 1 августа 2022 года выполнить работу по устройству водоотвода из труб диаметром 800 мм по ул.1-я Луговая г.Ливны с установкой в районе заезда к дому 1 по ул.1-я Луговая лотка с решеткой. А также заменить бетонную трубу диаметром 300 мм. на металлическую диаметром 500 мм. длиной 7,5м. и выполнить примыкание к металлической трубе из асфальтобетона, установить бортовой камень по краю существующего стока.