Ливенцы привезли с чемпионата «Молодые профессионалы» три золотых и одну серебряную награды

В Орле завершился V региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия), который проходил с 24 февраля по 5 марта.

11.03.2021 13:49:00
472 просм.

Чемпионат проводился по 48 профессиональным компетенциям: 30 компетенций в возрастной группе 16-22 года, 12 – для обучающихся общеобразовательных школ JuniorSkills, и 6 – «Навыки мудрых» 50+.

В компетенции «кирпичная кладка» первое место завоевал студент Ливенского строительного техникума Дмитрий Козьяков.

Андрей Ашихмин, студент Ливенского филиала ОГУ им. Тургенева стал победителем и занял первое место в компетенции «Сетевое и системное администрирование».

Золото привезла с чемпионата учитель Ливенской школы №4 Светлана Звягина. Она победила в компетенции «Навыки мудрых 50+ «Преподавание в младших классах».

Серебряным призёром регионального чемпионата стала студентка Ливенского филиала медицинского колледжа Мадинабону Абдусаматова. У неё второе место в компетенции «Медицинский социальный уход».

Всего в соревнованиях приняли участие 165 студентов техникумов, колледжей и вузов, 79 обучающихся общеобразовательных школ и 30 работников предприятий и организаций  старше 50 лет. 

Награды чемпионата получили 172 конкурсанта, из них 56 участников стали победителями, 108 участников – призерами, 8 участникам вручены медальоны за профессионализм. 

К оценке мастерства участников было привлечено свыше 375 экспертов, в том числе 50 независимых экспертов от работодателей региона и 5 сертифицированных экспертов из других регионов России.

Все соревновательные площадки были организованы на базе 13 профессиональных образовательных организаций, 2 образовательных организаций высшего образования и детского технопарка «Кванториум».

Отметим, что Чемпионат «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс) – одно из основных мероприятий Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста Орловской области, направленное на популяризации рабочих специальностей, совершенствование профессионального образования, предоставляющее возможности для творческой, личностной самореализации юношей и девушек.