Ливенцы протестуют против ещё одной «Пятёрочки» в городе

Сегодня, 15 января жители двух домов на улице Дзержинского вышли на улицу, чтобы высказать своё возмущение происходящим.

15.01.2020 15:25:00
2314 просм.

«Собственник помещения бывшего ресторана «Русский лес» озвучил нам информацию, что здесь будет арендовать площади сетевой магазин «Пятёрочка», - сообщил нашему изданию заместитель председателя ТОС «Русский лес» Сергей Алутин.

В жилом доме реконструкция должна согласовываться с собственниками, в данном случае, с ТОС, но эти «мелочи» хозяева магазина делать не стали. В здании сносятся перегородки и стены на первом этаже. На это, как и на реконструкцию вообще, тоже нужна разрешительная документация. Но, как сообщил Алутин, её строители не предъявили даже полицейским, которых жильцы вызвали на место конфликта.

Работы ведутся крайне небрежно – строительный мусор выбрасывается на тротуар, бетон вывалили на газон. Жители в шоке – что будет дальше?

Они предполагают, это только начало проблем. К будущему магазину нет нормального заезда ни легкового, ни грузового транспорта.

«Видимо, для организации автостоянки отдадут «в жертву» зелёную зону возле здания», - предполагает Сергей.

Уже сейчас жителям мешает шум, который создают строители: грохочут перфораторы, стучат молотки. Но на требование полицейского прервать работу с 13 до 15 часов, как это положено по законодательству, прораб ответил, что у него сроки и работу он не прекратит, даже в перерыв.

Однако, главная «задачка» всё-таки в другом. Уже сейчас количество сетевых магазинов достигло в Ливнах 25% от всех торговых точек. Открывать новые не разрешает антимонопольное законодательство. А они всё равно открываются.

Почему? Спрашивают ливенцы. Но на это им никто не даёт ответа.

IMG-20200115-WA0007.jpg

IMG-20200115-WA0011.jpg

IMG-20200115-WA0004.jpg