Ливенцы задолжали за тепло более трёх миллионов рублей

Эту информацию озвучил на совещании в администрации города директор МУП «Ливенские тепловые сети» Сергей Скосарев.

15.06.2021 16:57:00
493 просм.

«Сумма безнадежной дебиторской задолженности по населению составила 3,2 миллиона рублей. Сумма сомнительная к взысканию дебиторской задолженности составила по населению 3,8 миллиона рублей, по юридическим лицам - 266 тысяч рублей», - отметил Сергей Александрович.

Предприятие как может, борется с неплательщиками. Так, за 2020 год на рассмотрении в Арбитражном суде Орловской области находились 15 исковых заявлений на общую сумму порядка 14 миллионов рублей. Сумма по вступившим в законную силу решениям суда составила 5,2 миллиона рублей. В отношении населения направлено 250 заявлений о вынесении судебного приказа на сумму 3,6 миллионов рублей.

Но финансовое положение предприятия остаётся сложным. Как сообщил руководитель Ливенских теплосетей, на обслуживании предприятия находятся 10 котельных, 7 центральных тепловых пунктов, 92,2 километров трубопроводов отопления и горячего водоснабжения, 37 котлов, водоподогреватели, автотранспорт, здания, сооружения, газопроводы, газовое оборудование и электрохозяйства. Износ основных фондов составляет в среднем 66%.

За 2020 год результат финансово-хозяйственной деятельности составил 778 тысяч рублей убытков. Свою негативную роль в результатах финансово-хозяйственной деятельности сыграло и повышение цен на материалы, требующиеся для ремонта, а также рост цен на ГСМ и запчасти для автотранспорта и спецтехники.

Тем не менее, предприятие проводит своевременную подготовку всего оборудования для безаварийного прохождения отопительного периода 2021-2022 годов.

По словам Скосарева, закуплены необходимые для ремонта материалы, ведется текущий и капитальный ремонт теплотехнического оборудования, зданий и сооружений, проводятся гидравлические испытания трубопроводов тепловых сетей в соответствии с утвержденным графиком гидравлических испытаний. Предстоит заменить около 2,5 километров ветхих сетей, уже заменено 645 метров.