Ливенцы ждут ремонта дорог, а деньги на него уже потрачены

Горячую тему ремонта городских дорог поднял в своём прямом эфире 17 мая глава Ливен Сергей Трубицин.

18.05.2024 18:18:00

Градоначальник сообщил в ответ на многочисленные жалобы ливенцев на плохое состояние городских магистралей, что средства, выделенные на их ремонт «Дорожным фондом Орловской области» и местным бюджетом освоены уже до 1 мая. В сумме это порядка 9 миллионов рублей.

Однако, Сергей Александрович признал, что это не решило проблемы с дорожным покрытием многих ливенских улиц.

«Зимние перепады температуры разрушили основание дорожного полотна не кратно, но в разы, по сравнению чем это было в прошлые годы», - отметил Трубицин. Поэтому, по его словам, дорожники не уложились в средства, запланированные для ямочного ремонта.

Перспективы улучшения ситуации, по мнению главы города, есть. На это выделены дополнительные средства из местного бюджета. На них залатают дорожные ямы на Рабочем посёлке и на дорогах на въезде в город – улицах Свердлова от ул.Баженова до моста, ул. Московской, Заливенской, Курской и участке улицы Пушкина до перекрёстка с ул. М.Горького.

Мелкие дорожные ямки и трещины ГУП «Дорожная служба» будет латать методом пневмонаброса. Но, по словам Трубицина, сломалась машина, которая может выполнять эту работу.

Во всяком случае, к дню города глава обещал привести ливенские дороги в нормальное состояние.

Фото из социальных сетей.