Ливны не получат федеральный грант на проект «Парка машиностроителей»

28 февраля в Тюмени подвели итоги Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года.

02.03.2020 15:16:00
1532 просм.

Для участия в конкурсе в Минстрой России поступило 300 заявок, допущены к участию 286 из них. В число 80 победителей конкурса вошел город Дмитровск Орловской области с проектом «Голубь Кантемира». Проекты Малоархангельска, Болхова и Мценска стали финалистами конкурса. Наш город с проектом «Парка машиностроителей» не вошёл даже в число финалистов.

Чем не понравился жюри проект ливенского парка, пока неизвестно. Он уже в третий раз участвует в этом конкурсе. На его разработку в прошлом году были привлечены московские проектировщики, по выбору территории проектирования проводилось общественное голосование, но и это не дало такого результата, на который рассчитывали в городской администрации, да и все ливенцы.

Призовой фонд конкурса составляет 5 млрд рублей. По информации, озвученной на форуме, победители в номинации «Города с численностью жителей до 20 тысяч человек» получат по 45 млн рублей.

Проект «Голубь Кантемира» - концепция развития и благоустройства центральной части Дмитровска, предусматривающая работу с тремя ключевыми общественными пространствами: сквер Дмитрия Кантемира, площадь перед Домом культуры и бульвар (фрагмент пешеходной части Социалистической улицы).

Сквер сохранит существующую конфигурацию и озеленение с заменой больных деревьев. На пустыре, ближе к зданию школы, проектом запланировано обустройство игровой площадки с тренажерами и спортивной площадки.

Площадь Кантемира станет ключевым многофункциональным общественным пространством Дмитровска, как для проведения праздников, тематических фестивалей и общегородских мероприятий, так и для ежедневного использования. Благодаря модулям-трансформерам площадь способна быстро менять свою структуру в зависимости от задач и сценариев использования.