Ливны пережили редкое природное явление –ледяной дождь

Когда в Орле 12 февраля мела метель и на градуснике было минус 11, в Ливнах столбик термометра поднялся до нуля, +1 и пролился ледяной дождь.

14.02.2021 17:00:00
1999 просм.

Это достаточно редкое природное явление. Внешне осадки напоминают не обыкновенные капли, а ледяные шарики. Они могут иметь различный размер – от 1 до 3 мм в диаметре. Каждый шарик представляет собой твердую оболочку, внутри которой содержится вода в жидком состоянии.

Ученые и метеорологи относят ледяной дождь к категории аномальных природных явлений.

В Ливнах в этот день на снегу образовалась ледяная корка –наст. Местами она достигала толщины 2,5 сантиметров. Обледеневшие дороги, улицы и здания ливенцы запечатлели на фотографиях.

Нечего и говорить, что у автомобилистов и пешеходов начались проблемы. Пройти и проехать стало очень трудно, а коммунальные службы не успевали везде почистить и осыпать.

-После вчерашнего дождя все дороги сплошной каток. Планируют ли коммунальщики посыпать лед песком? И как после выходных людям добираться до работы, а детям в школы? У нас в карьере выезд - это страшное испытание. Помогите, - пишут ливенцы в соцсетях.

Фото Юрия Соколова, Клавдии Корнеевой, Надежды Ильиновой, Максима Колякина, Владимира Жарикова.

Q5K3bxh3LR8.jpgUVx62QgatgQ.jpgHtdMbR2-eRU.jpg

X_avQaoMnZQ (1).jpg