Ливны предприняли третью попытку получить деньги Минстроя

Ливенский проект благоустройства «Парка машиностроителей» не прошёл во Всероссийском конкурсе. Как, впрочем, и другие пять проектов от Орловской области, которые были заявлены в этом году. Но ливенцы не оставляют попытки стать финалистами конкурса Минстроя России «Исторические поселения и малые города».  

23.07.2019 15:14:00
577 просм.

- Несмотря на то, что мы не вошли в число победителей Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений, мы не отступаем. - заявил заместитель главы администрации города по ЖКХ и строительству Алексей Кожухов. -  Нам не хватило баллов до максимального результата, будем работать над устранением недочетов.

Конечная цель участия в этом состязании - создание комфортного городского пространства. Задача минимум – стать победителем и обладателем гранта на реализацию проекта в конкурсе.

В пятницу в Ливнах работала городская проектная мастерская. Её участники – представители предприятий и учреждений, общественных организаций города, неравнодушные горожане.

На протяжении более трех часов участники обсуждали достоинства и недостатки ливенского проекта, пытались выработать конкретные предложения по его совершенствованию, а также выдвигали идеи по обновлению других общественных пространств. Также проведено анкетирование, которое покажет реальное отношение ливенцев к своему городу, его благоустройству и перспективам в целом. 

- Из шести заявок, представленных регионом в этом году на всероссийский конкурс, два города Орловщины вышли в финал – это Дмитровск и Болхов. Их проекты члены жюри признали качественными и современными, но и они немного уступают победителям. Сегодня мы начинаем работу, направленную на доработку проекта города Ливны с учетом большого опыта, который мы приобрели за время участия в конкурсе, поступивших замечаний от конкурсной комиссии, - сказал исполняющий обязанности руководителя Департамента по проектам развития территорий Орловской области Андрей Карпов. 

В ходе совместной работы участники сессии обсудили представленную заявку и предложили свое видение других общественных пространств города. Формат мероприятия можно обозначить как «мозговой штурм». Участники работали в командах: слушали, генерировали идеи, искали компромиссные решения, рисовали, презентовали командные решения. Мнение большинства - не распылять усилия и формировать максимально возможное количество заявок для участия во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений, а доработать проект реконструкции парка «Ливгидромаш» в том числе с учетом предложений, выработанных в ходе Городской проектной мастерской.