Ливны вошли в «Бирюзовое кольцо России»

В Орловской области будут развивать региональный бренд «Бирюзовое кольцо России».

17.08.2020 11:27:00
945 просм.

Об этом сообщил и. о. руководителя Департамента по проектам развития территорий Орловской области Андрей Карпов на совещании в администрации.

Новый туристический маршрут создан по аналогии с «Золотым кольцом». Орловское «кольцо» назвали «Бирюзовым», так как оно охватывает старинные города, стоящие на исконных реках Среднерусской возвышенности: Орёл, Ливны, Мценск, Болхов, Дмитровск, Малоархангельск, Новосиль. Каждый из городов обладает пока недооцененным туристами памятниками архитектуры и природы, легендами и преданиями, прекрасными ландшафтами и пейзажами, богатым и разнообразным уходящим в глубины веков историко-культурным наследием.

Карпов подчеркнул, что идея «Бирюзового кольца России» родилась благодаря участникам проектных команд малых городов Орловщины, готовивших проекты развития территорий на один из федеральных конкурсов. Что касается Ливен, то на карте «Бирюзового кольца» помечена, как интересный памятник, Адамова мельница

В июле стало известно, что в следующем году может появиться новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Это станет не только импульсом развития внутреннего туризма, но и повысит конкуренцию регионов и территорий в данной сфере. Те регионы, которые начнут заранее готовиться к реализации мероприятий национального проекта, смогут привлечь дополнительные ресурсы.

89168.jpg