Любителя гусятины суд оштрафовал и заставил мести улицы

Житель Ливен украл в Верховском районе, куда поехал рыбачить, племенных гусей.  За это он поплатился крупной суммой и обязательными работами на благо общества.

01.08.2020 12:29:00
1442 просм.

Преступление было совершено в октябре 2019 года. 32-летний рыбак из Ливен проходя по берегу реки Труды, увидел стадо гусей. Мужчина загнал стадо гусей в кустарник и толстой веткой стал по очереди наносить удары по голове и шее гусей, пока они прекращали подавать признаки жизни. После чего туши 13 гусей он сложил на берегу реки в кучу.

Рыбак был там не один. Его знакомый помог погрузить тушки похищенных 13 гусей в лодку и они вместе с «уловом» поплыли в сторону Ливен. Однако в этот момент их увидел 46-летний хозяин гусей, житель Верховского района. Рыбаки бросились бежать, оставив гусей в лодке. Но внимательный мужчина хорошо запомнил их приметы. Это помогло полицейским, к которым обратился потерпевший, раскрыть кражу в течение суток. В отношении ливенца следственным подразделением ОМВД России по Верховскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30, частью 2 статьи 158 УК РФ.

На днях это дело было рассмотрено в Верховском суде. Как следует из материалов дела, материальный ущерб был нанесен в сумме 26 тысяч рублей – гуси-то были племенные. Теперь ливенскому любителю гусятины придется возместить эту сумму хозяину птицы. Кроме того, по решению суда, мужчина отбудет 280 часов обязательных работ.

Его товарищ избежал уголовной ответственности, так как убедил следствие и суд, что не знал о преступных намерениях своего знакомого. Видимо, стадо убитых гусей в лодке его нисколько не удивило.