Любовный треугольник закончился в Ливнах поножовщиной

Выяснение отношений между двумя соперниками-мужчинами произошло еще осенью прошлого года.

21.03.2021 12:47:00
1720 просм.

Причиной конфликта была женщина. Дама жила с супругом, они воспитывали двоих детей. Через несколько лет брака они расстались, и женщина вступила в отношения с новым кавалером. Спустя непродолжительное время дама прекратила с ним встречаться и супруги помирились. Но муж затаил обиду.

Своего соперника он застал в гараже, когда он распивал алкоголь со своим знакомым. К ним на велосипеде подъехал обманутый муж и устроил ссору. Он взялся за нож и несколько раз ударил им своего обидчика в живот, а затем один раз добавил кулаком в лицо. Находившийся в этот момент в гараже третий мужчина оттащил ревнивца от потерпевшего. Он же помог перевязать раны и позвонил в скорую, после чего потерпевшего госпитализировали. А ревнивец сел на велосипед и уехал. 

Жена подсудимого рассказала в суде, что в тот день муж приехал домой пьяный и признался, что ударил ножом соперника. Нож вместе с окровавленной футболкой он позже выбросил в мусорный бак. Позже его жене позвонил и сам потерпевший, и все рассказал.

В суде ревнивец признал вину частично. Он заявил, что поводом для совершения преступления «явилось аморальное поведение потерпевшего, который разрушил его семью, выражался нецензурной бранью в его сторону, его дети жаловались на поведение потерпевшего».

Суд в Орловской области признал ливенца виновным в причинении тяжкого вреда здоровью человека и приговорил четырем годам лишения свободы.

В числе прочего он учел, что подсудимый ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Также суд обязал его выплатить потерпевшему чуть больше 255 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и возмещения ущерба. На днях областной суд отклонил апелляционную жалобу мужчины.