Маленькие хитрости ливенских предпринимателей

Ливенские продавцы заманивают покупателей скидками, которых на самом деле и нет.  

17.05.2018 16:05:00
1517 просм.

На днях один из торговых центров нашего города сообщил о своём закрытии и объявил скидку на весь ассортимент товара 50 процентов. Жители города быстро этим воспользовались. В магазине стало намного больше покупателей, чем в предыдущие дни. Посмотреть на ассортимент товары в данный магазин зашёл и наш корреспондент. Оказывается всё не так просто. Скидки есть, но не на всё. На большинство товаров цены были искусственно завышены. На детских босоножках написана цена 1050 рублей. Если поделить пополам, то получается 525 рублей. Ничего себе, какая выгода. Берем, подумал наш корреспондент. По пути на кассе заметили, что на подошве написана цена и зарисована чёрным. Присмотрелись, изначально стоимость обуви составляла 560 рублей. Выходит, до 1050 ее подняли специально? И скидка составляет не 525 рублей, а всего 35 рублей?

— А вы посмотрите на носки, — говорит Галина, покупатель, — цена за пару 70 рублей. Пополам выходит 35 рублей. Так такая цена тут стояла неделю назад без скидки. Да и на рынке цена 30-40 рублей, а не как не 70. Обман.

Такой маркетинговый ход не на всех товарах, а на некоторых. Люди ничего не подозревая, приходят и с удовольствием покупают, не замечая, что их обманывают. Так ливенские продавцы наживаются на доверии покупателей. Вот такие у нас скидки.