Медсестра из Ливен стала абсолютной чемпионкой ЦФО по тяжёлой атлетике

На чемпионате ЦФО России по пауэрлифтингу, который состоялся в минувшие выходные в Москве, спортсменка из Ливен Ольга Павлова обошла всех соперников.

01.10.2020 10:18:00
2098 просм.

Женщина подняла в жиме 125 килограммов при собственном весе 84 килограмма. Это помогло победить ей и в своей весовой категории и в абсолютном зачёте.

«Для Ольги это не предел, - говорит тренер спортсменки Николай Мишин, - на тренировках она жмёт и 130 и 135 килограммов».

Павлова занимается тяжёлой атлетикой с 14 лет. Был, правда, перерыв с 2000 года. Ольга вышла замуж, родила двоих детей. Но затем, несмотря на занятость – Ольга работает медсестрой в Ливенской поликлинике - снова вернулась в спорт. В этом году Ольга выполнила норматив мастера спорта по тяжёлой атлетике.

По стопам мамы идёт и старшая дочь Татьяна. Девочке 14 лет и она также занимается у Мишина пауэрлифтингом, кроме этого, ходит на секцию баскетбола.

В начале октября Павлова собирается выступить на Кубке России по тяжёлой атлетике.

Справочно

Николай Яковлевич Мишин мастер спорта России по пауэрлифтингу, тренер высшей категории, судья всероссийской категории, председатель федерации пауэрлифтинга Орловской области.

За время работы Н.Я. Мишин подготовил более 50 мастеров спорта и более 10 МСМК, более 100 кандидатов в мастера спорта и более 200 спортсменов 1-го спортивного разряда.