Мелочь, а приятно

С наступлением тепла в селе Грязцы установят мусорные контейнеры.

14.02.2018
Ирина Королева
31




Пятнадцать новеньких контейнеров для мусора объемом 0,7 куб. м прибыли в Козьминку из Таганрога, где их изготовили. Сейчас их можно видеть у здания администрации Козьминского сельского поселения. Совсем скоро они займут свое постоянное место. Часть контейнеров заменит устаревшие мусорные баки на улицах центральной усадьбы поселения в с.Козьминка. Другая часть отправится в Грязцы. Появление контейнеров на улицах станет новинкой для этого населенного пункта. До сих пор его жители выбрасывают бытовые отходы и всякого рода хлам куда придется. Поддерживая порядок на прилегающей к домам территории, они невольно создают стихийные свалки на задворках, в ближайших оврагах и посадках. С установкой контейнеров в значительной степени решится проблема загрязнения окружающей среды.

Как только позволит погода, будут оборудованы контейнерные площадки, а потом и баки можно на них устанавливать.

– Но прежде мы вывесим объявление о вывозе крупногабаритного мусора, чтобы баки не были завалены им в первые же дни. Для этой цели выделим трактор с тележкой, – рассказывает и. о. главы администрации поселения Анна Васильевна Осипова. И добавляет: «Так мы делали в прошлом году перед установкой контейнеров в Липовце».

Эка невидаль – установка контейнеров, скажет кто-то. Действительно, мелочь, но лишь на первый взгляд. В сельской местности эта тема сохраняет свою актуальность, пока организованный вывоз мусора не будет налажен в каждом населенном пункте. Мелочь, приятная не только для Грязцов: козьминским улицам новые баки придадут более опрятный вид.