Мошенник из Тамбовской области выманил у орловчанина 15 тыс. рублей

Полицейские установили личность подозреваемого в дистанционном мошенничестве.

06.06.2021 12:39:00
394 просм.

Житель Орла увидел в интернете объявление о продаже коллекционных машинок и решил их приобрести. Он связался с продавцом, они договорились о сделке. Но после того, как орловец перевел продавцу на счет деньги, тот перестал выходить на связь. Оплаченный товар мужчина так и не получил.

Тогда потерпевший обратился в ОП № 2 по Заводскому району городского УМВД. Заявитель сообщил, что лишился порядка 15 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В результате проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий был установлен 28-летний житель Тамбовкой области, разместивший объявление. Мужчина не стал отрицать своей причастности к произошедшему. Он не располагал коллекционными экземплярами, а разместил в объявлении фото товара, взятые из сети интернет.

Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение, сообщает Пресс-служба УМВД России по Орловской области.