Мошенница провернула целую операцию, чтобы похитить крупную сумму денег

Впрочем, опыт у жительницы Ливен уже был. Ранее она уже была судима за кражу и мошенничество.

19.08.2020 12:48:00
1049 просм.

В апреле 2020 года дама находилась в гостях у своего знакомого. Как водится, отметили встречу. Нетрезвый хозяин дома дал ей свою банковскую карту, попросив что-то купить для него. Этого мошенница только и ждала. Но она не стала сама снимать деньги, так как знала, что в банкоматах ведётся видеонаблюдение. С картой она направилась к своему сожителю и сочинила историю о том, что приятель попросил ее снять с карты наличные и затем передать ему.

Мужчина поверил, взял карту и снял с нее через банкомат 115 тысяч рублей. Затем вернул карту и отдал всю наличность своей сожительнице, уверенный, что она отнесёт эти деньги своему знакомому. Разумеется, деньги женщина присвоила, а карту через час отдала хозяину.

Через месяц она совершила еще одну кражу. Дама пришла в гости к приятельнице и улучила момент, когда хозяйка вышла из комнаты. Гостья тут же залезла в её косметичку и похитила почти 10 тысяч рублей. Мошенницу быстро вычислили правоохранители и отдали под суд.

Подсудимая не стала отпираться, признала вину и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, Ливенский суд назначил ей наказание - 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.