Мост в Ливнах украсят ливенскими гармошками

На 240 метровом ограждении моста через реку Ливенку появится стилизованное изображение символа города –ливенской гармошки.

21.07.2020 14:27:00
826 просм.

Напомним, ранее на капитально отремонтированном мосту через реку Сосну в Ливнах в элементы ограждения были вставлены гербы города.

Сейчас ведутся работы по ремонту переправы межу центральной частью города и Заливенским микрорайоном. Кроме замены ограждения здесь будут отремонтированы ливневая канализация, бордюры, проложен новый асфальт. Стоимость работ оценивается в 1,5 миллиона рублей. Ведёт реконструкцию ООО «Монтажстрой».

Наша справка

Первая переправа через речку Ливенку была построена при возведении крепости Ливны и стояла вблизи Заливенской наугольной башни Кремля, размещённой на мысу при впадении Ливенки в Сосну. Башня была проездной, и дорога от неё вела в Заливенскую казачью слободу большого острога. Чуть выше размещалась мельница с плотиной, а это значит, что можно было попасть в Заливенку и через плотину, по крайней мере, пешим ходом. Из Ливен выходила дорога на Елец и позднее построили мост через Ливенку ниже Елецкой (ныне Свердлова) улицы. По берегам возвели каменные опоры, на которые опиралась деревянная конструкция также с деревянным настилом и ограждениями. Возвышался мост над зеркалом воды на четыре метра. В семидесятых годах прошлого века тут же был возведён мост из железобетона.

3a94a1704c.jpg

Старый деревянный Заливенский мост