Мужчина потребовал компенсацию морального вреда с дамы, которая ударила его ножом

Житель Ливен М. обратился в суд с иском к С. о возмещении компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

10.08.2020 14:40:00
916 просм.

9 июня 2018 он находился в гостях у жительницы Ливен С. В ходе возникшей ссоры женщина нанесла ему ножом один удар в шею. Мужчину удалось спасти. Его доставили в Ливенскую ЦРБ, из них первые три дня он находился в реанимационном отделении, затем лечился амбулаторно у врача- травматолога. Последствия перенесенной травмы он ощущает до настоящего времени, у него затруднена речь, при разговоре начинается кашель.

Со своей обидчицы М. затребовал денежную сумму в размере 600 000 рублей.

В судебном заседании выяснилось, что С. приговором Ливенского районного суда признана виновной в совершении преступления и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Но отсрочено реальное отбывание назначенного наказания до достижения ребенком 14 летнего возраста.

С. в судебном заседании исковые требования признала частично и сообщила, что может заплатить от силы 30 000 рублей, так как она нигде не работает, на иждивении имеет двух малолетних детей, является матерью-одиночкой. Проживает в квартире, которая выделена ей как ребенку-сироте по договору социального найма.

Суд исковые требования М. о возмещении компенсации морального вреда, причиненного преступлением, удовлетворил частично. И постановил взыскать с женщины 300 000 рублей.