На 29 ливенских дорогах не соблюдались требования по безопасности дорожного движения

Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Ливен суд признал виновным в плохом содержании городских магистралей.

11.04.2020 13:30:00
613 просм.

Так, на улицах Московская, Кирова, Рабочая, Свердлова, Аникушкина, Елецкая, Хохлова, Дружбы Народов, Орджоникидзе, Максима Горького, Дзержинского, Капитана Филиппова, Карла Маркса, Гайдара и продолжение ул. Гайдара, Фрунзе, Орловская, Баженова, Мира, Денисова, Индустриальная, Октябрьская, Щербакова, Гражданская, Пушкина, Курская, Воронежская, Пухова, Челпанова, Беляева дороги эксплуатируются с изношенной и неразличимой горизонтальной дорожной разметкой.

В эксплуатации дороги по ул. Беляева, на проезжей части имеется необозначенная никакими дорожными знаками и ограждающими устройствами выбоина площадью 2,24 кв.м., представляющая опасность для движения, размеры которой по глубине 10 см, по длине 140 м и по ширине 160 см.

Возле детской школы искусств на ул. К. Маркса,12, ул. Дзержинского,92 и возле детской музыкальной школы на ул. Гайдара,1 нерегулируемые пешеходные переходы не оборудованы пешеходными ограждениями протяженностью не менее 50 м. в обе стороны, а пешеходный переход по ул. К. Маркса 120, кроме того не имеет искусственных неровностей.

По ул. Свердлова в районе перекрестка с ул. Рабочая и перед мостом через реку Ливенка, отсутствуют боковые дорожные удерживающие ограждения для автомобилей.

В решении суда были также отмечены дороги, где неправильно установлены дорожные знаки, остановочные павильоны для общественного транспорта, отсутствие освещения дорог и другие недостатки.

Ливенский суд признал Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Ливен виновным в совершении административного правонарушения, но ограничился устным замечанием нарушителю.