На бывшего директора Фонда капитального ремонта заведено уголовное дело

На капремонте в Ливнах и Орле по мнению следствия, Владислав Масленников получил 36 млн. рублей «отката» от подрядчика.

11.09.2020 13:29:00
803 просм.

Теперь экс-директор обвиняется в пособничестве в мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе, также в особо крупном размере.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2016 году между ООО «Москомреставрация» и НО «Региональный Фонд капитального ремонта»» заключен ряд договоров на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах Орла и Ливен. Фактически работы по ним были проведены не в полном объеме, а в соответствующих актах отражены недостоверные сведения об объемах выполненных работ.  По версии следствия, бывший директор Фонда получил коммерческий подкуп в размере примерно 25% от стоимости этих договоров, при его пособничестве должностными лицами подрядчика совершено хищение денежных средств Фонда в общей сумме более 28 млн рублей.  

Ранее двум должностным лицам ООО «Москомреставрация», которые заключили ряд договоров на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах в Орле и Ливнах следствием предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ -мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Расследование уголовного дела продолжается.