На дороге Ливны-Навесное появится освещение, а в деревне Важжово новый мост

В Орловской области в этом году запланированы масштабные дорожно-строительные работы. Они коснутся Ливен и Ливенского района.

02.02.2021 14:13:00
548 просм.

Будет отремонтировано 105 км автомобильных дорог региона, сообщил на заседании регионального Правительства 1 февраля и. о. руководителя Департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Алексей Субботин.

В частности, чиновник проинформировал, что продолжатся работы по реконструкции моста через реку Сосну на автомобильной дороге Вахново – Важжово в Ливенском районе; реконструкции автомобильной дороги Орел – Ефремов – это завершающий этап протяженностью 20 км до границы с Тульской областью. Начнётся реконструкция Красного моста в Орле.

Часть средств будет направлена на внедрение интеллектуальных транспортных систем по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2021 году в 3 раза больше средств уровня 2020 года будет направлено на строительство и реконструкцию сельских автомобильных дорог.

До городских округов Мценск, Ливны, а также муниципальных районов доведены средства на 3 года (по 414 млн рублей ежегодно) для организации работ по долгосрочному планированию и проведению торгов.

Кроме того, продолжится реализация программы строительства линий искусственного электроосвещения сельских населенных пунктов на региональных дорогах протяженностью 20,5 км на автомобильных дорогах Ливны – Навесное - Грачев Верх – граница Липецкой области в Ливенском районе, Орел – Гать – Лаврово – Редькино в Орловском районе, Залегощь –  Верховье – Хомутово – Красная Заря в Залегощенском, Верховском и Краснозоренском районах.

Также средства пойдут на проектирование реконструкции транспортных коридоров Судбище – Ливны, Змиевка – Щигры.

В 2021 году общий объем Дорожного фонда Орловской области с учетом средств федерального бюджета уже сейчас составляет 5 млрд 680 млн рублей.

Собственные доходы Дорожного фонда Орловской области, несмотря на всероссийское снижение объемов поступлений в дорожные фонды, сохранены на уровне 2020 года - 4 млрд 323 млн рублей.