На этой неделе в Ливнах стартовал аварийно-восстановительный ремонт дорог.

На этой неделе в Ливнах стартовал аварийно-восстановительный ремонт дорог.  

13.02.2019 17:46:00
418 просм.

Начался он с Заливенского микрорайона. МУКП «Ливеское» будет заделывать ямы на тех городских магистралях, которые не попали в перечень дорог с гарантийным ремонтом.

На таких трассах будут устранять выбоины в асфальте дорожные службы-подрядчики. А на остальных – ливенские коммунальщики.

Снег на большинстве ливенских дорог уже растаял и это дало возможность исправлять дорожные проблемы с помощью рециклера.

-Рециклер может работать и при минусовых температурах, - сообщил нашему изданию Владимир Шкодкин, директор МУКП «Ливенское», - единственное условие, чтобы ямка была сухой. Поэтому в дождь или снег мы ремонтировать дороги не будем.

Рециклером называется устройство, обеспечивающее повторное использование — рециркуляцию асфальтобетонной смеси. Снятый со слоя износа или остальных слоев, асфальтобетон загружается в бункер рециклера. Там он нагревается до температуры плавления битумов и подается в смесительную камеру, после чего в асфальтобетонную смесь добавляются в необходимых количествах битум, щебень, полимеры, минеральные порошки. И ямка снова становится ровным местом.