На Ливенский завод «Промприбор» назначен новый генеральный директор

Им стал молодой инженер Максим Аверкиев, в свои неполные сорок лет сменив на посту генерального директора Николая Кобылкина, который руководил «Промприбором»  с 2001 по 2021 годы.

02.06.2021 18:09:00
1463 просм.

Максим Николаевич дал эксклюзивное интервью «Уездному городу».

-Поздравляем с назначением и первый традиционный вопрос. Расскажите о себе.

- Спасибо. Я коренной ливенец, окончил лицей имени С.Н. Булгакова, затем ливенский филиал ОрёлГТУ по специальности "Менеджмент". В 2003 году пришёл в АО "Промприбор" на должность инженера. Начинал работу в управлении движения материалов и комплектующих. В те годы управление занималось как внутрипроизводственной логистикой, так и закупками. Это определило в дальнейшем области профессионального интереса и специализации.

С 2007 года активно занимался проектированием и разработкой автоматизированной системы управления запасами и производственными затратами, которая успешно функционирует на предприятии уже более 5 лет.

-С чего начнёте руководство предприятием?

- Предприятие очень сложное не только по спектру используемых технологий, но и по интеллектоёмкости выпускаемой продукции. С каждым годом мы совершенствуем продукцию. Одним из самых перспективных направлений развития в ближайшее время станет выпуск массовых расходомеров для жидкостей, а также новых двигателей, насосов, элементов систем автоматизации управления сливом-наливом. Своей главной задачей я вижу дальнейшее повышение конкурентоспособности предприятия, что позволит АО «Промприбор» и дальше выполнять свою общественно-экономическую задачу для жителей нашего города.

- Планы серьёзные. Желаю вам удачи.